我馆赴广西民族大学武鸣校区图书馆参观学习

【来源:图书馆 | 发布日期:2023-11-15 】

为了更好地完善我校东盟校区图书馆的功能布局,提升图书馆总体服务水平,11月10日下午,何孜孜馆长带队前往广西民族大学武鸣校区图书馆参观学习。广西民族大学图书馆副馆长曾令发、副馆长覃熙等同仁热情地接待了我馆一行。

覃熙副馆长首先带领我馆学习组参观了馆内的休闲展览区、考研专座区、借阅区等,详细介绍了考研专座的管理条例和阅览区座位预约设备的使用情况。随后,双方就图书馆部门内设机构设置、业务开展等方面进行了探讨和交流。覃熙副馆长还介绍了民大图书馆的东盟文献信息中心、八桂文献信息中心等特色馆藏资源库和“湖畔书香”系列阅读、人文艺术进校园等活动。曾令发副馆长耐心细致地分享了挖掘专业特点联合学院对师生宣传图书馆功能、将入馆次数纳入综测考评等鼓励学生到馆学习提升入馆率的经验和做法。

通过本次参观学习,我馆一行对东盟校区图书馆目前存在的问题有了更客观的认识,对下一步的发展方向有了可借鉴的思路。双方均表示,虽然两校图书馆具体情况有所不同,但仍有许多共通之处,希望今后进一步加强合作,互通有无,为高校图书馆事业共谋发展。

两馆团队交流研讨

两馆团队合影留念