当前位置: 首页 > 入馆指南 > 规章制度 > 正文

广西幼儿师范高等专科学校图书馆东盟校区临时阅览室管理制度

【来源: | 发布日期:2021-12-16 】

一、读者凭本人校园卡入室阅览,入室需登记。

二、阅览室图书报刊仅限室内阅览,不予外借,请勿带出室外。

三、倡导文明阅览,请勿在阅览室内大声喧哗、朗读,接、打电话请回避。

四、阅览室是文明的学习场所,读者应自觉维护室内文明的秩序、整洁的环境,不穿拖鞋、背心等不雅着装进入阅览室;不在阅览室门口和室内进餐、吃零食;不随地吐痰和乱扔纸屑、果皮、杂物,做文明读者。

五、注意防火及用电安全。请勿在阅览室内吸烟以及携带火种和易燃易爆物品进入阅览室,请勿使用大功率电器。

六、爱护图书及室内各项设施。请勿涂写、圈点、卷折或撕剪图书,不得在桌椅、门窗、墙壁等设施上涂抹刻画,违者按相关赔偿规定处理。

七、按需从书架上取阅图书,阅书完毕后,自觉将图书放回原处,请勿随意摆放。

八、请勿随意挪动阅览室桌椅,离开阅览室时,需带走个人全部物品,不得用物品占用阅览桌椅。

九、下雨天请将雨伞放在阅览室规定的地方或装入自备塑料袋包好带入,以免弄湿图书。

十、读者需遵守阅览室各项规章制度,服从工作人员管理。对违反规定的读者,将予以批评教育,严重者报学校有关部门处理。

广西幼儿师范高等专科学校图书馆

2021年11月10