当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文

【喜讯】我校在广西高校大学生“喜迎二十大·青春逢盛世·奋斗正当时”知识竞赛中喜获佳绩

【来源:图书馆 | 发布日期:2022-06-24 】

6月18日,由广西高教学会图书馆专业委员会、广西本科高校图书情报工作指导委员会主办,自治区党委党史研究室指导,我校承办的广西高校大学生“喜迎二十大·青春逢盛世·奋斗正当时”知识竞赛决赛在学校青秀校区礼堂举行。全区24个高校代表队共72名选手参加决赛。经过激烈角逐,我校荣获优秀组织奖,我校代表队荣获高职高专组二等奖,黎洪池同学获最佳选手奖。

本次知识竞赛采用线上线下相结合的形式开展初赛、决赛,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义理论体系、党的十九届六中全会精神、党史国史国情、中华民族伟大复兴中国梦等。活动旨在通过对党史国情的学习,提高学生的党性修养,引导青年学生做到知史爱党、知史爱国,坚定走中国特色社会主义道路的信心。

自4月份开始,图书馆将本次竞赛初赛作为“喜迎二十大,阅建书香幼师”主题阅读推广活动的重要组成部分,认真组织各学院学生共计1000余人参赛。我校共有6位学生获得区内优胜奖,初等教育学院黎洪池同学、学前教育学院蒋轩昀、黄垂询同学代表学校参加全区决赛。经过一个多月的紧张备赛,最终在决赛中获得喜人的成绩。

我校荣获高职高专组二等奖


黎洪池同学荣获最佳选手奖


我校荣获优秀组织奖


校领导与参赛学生合影