中国知网校内使用方法

【来源:图书馆 | 发布日期:2021-01-06 】

你想知道的知网登录使用方法都在这儿

同学们都知道“中国知网”这个知识发现网络平台吧!

我们在校期间要怎样使用知网的资源呢?

今天小图给大家总结了登录使用知网的方法

我们一起来打开“知网”这个知识的宝库吧!

一、中国知网网址:www.cnki.net

二、如何在学校使用知网资源?

方法一:用个人电脑登录使用“中国知网”

在使用知网之前,需要在知网网站或者应用市场上搜索安装“CAJViewer 7.3”或者“CAJViewer 7.2”软件,用于保存查看下载的知网文献。

E5UH}24]SW@}V@1VA1%`CZB

连接图书馆的校园网WIFI或宿舍校园网WIFI

完成上述操作后,具体登录使用方法:

(1)在任意浏览器搜索“中国知网”,点击进入知网的官方网站。或者直接在地址栏输入知网的网址www.cnki.net进入知网的官网。

1

(2)打开中国知网后一般右上角就会自动显示学校名称,如没有显示可点击右上角“登录”按钮(一般情况下,连接校园网,进入知网页面后会自动检测到学校,无需再点击“登录”及“IP登录”)

2

(3)直接点击红色的“IP登录”

3

(4)在知网主页看到“广西幼儿师范高等专科学校”字样,即为登录成功

(5)在搜索框内输入需要查询的关键字,并按回车键,可切换检索类型和检索方式来快速寻找文献,找到需要阅读或下载的资料后点击下载按钮

SA}}$Z9QE@]O}9[KP3VOE8Y

OZ({@D2CF423RB[%$RR6G}P

或点入文献后根据情况点击下方的“HTML阅读”、“CAJ下载”或“PDF下载”就可下载阅览此文献

6

7

(6)若要编辑、摘录文献,还可以将文献另存为“TXT”格式~

Q@CJFDX7VII$D4AO_X$4]_0

除了在电脑上登录使用知网,小图还想要给同学们“安利”一个宝藏软件哦!

如果同学们想要不受连接WIFI的限制,随时随地获取学术文献的话

千万不要错过“全球学术快报”这个实用的学习工具啦~

下面小图与大家唠一唠怎么使用这个“高能APP”吧!

三、全球学术快报的使用

中国知网的移动端,也就是手机版知网就是“全球学术快报”,使用此手机APP关联学校账号后可不受IP限制在全国各地都能随时随地下载阅读我校购买的资源。

(1)在手机应用市场下载安装全球学术快报,或扫描下方二维码下载安装

1

(2)打开“全球学术快报”,注册账号或选择任意一种登录方式登录,点击“我的”,再点击蓝色字体的“立即关联”

(3)在学校范围内,点击“位置关联”

(4)待位置检测出了学校名称,再点击“立即关联”,下方出现学校名称即为关联成功。(若初次点击位置关联时没有检测到学校,可多次点击“位置关联”或多次刷新,直至检测出学校再点击“立即关联”。位置关联一次可不受位置限制使用15天,到期后再次关联使用即可)

(5)完成“位置关联”后,返回“首页”,点击搜索框就可以开始寻找想要阅读下载的文献资料啦~

(6)可通过切换检索类型、切换检索方式以及筛选,快速挑选出需要阅读下载的资料。

(7)选择好需要下载的资料后,点击进入,按照自身需求点击下方的下载或阅读

(8)下载或阅读过的文章,可在资料库中查看

如果小伙伴们觉得在手机上不方便阅读的话,还可以将手机端文献同步到电脑端阅读查看哦!

步骤一:在电脑端下载“CAJ云阅读”软件,安装在电脑上。

步骤二:安装好电脑端的CAJ云阅读软件后,打开软件用全球学术快报的同一账号登录云阅读,或打开全球学术快报扫一扫二维码登录。稍等一会即可数据同步成功。

步骤三:可以在云阅读上传电脑本地的文献进入阅读。支持CAJ、PDF格式)

还可以通过WIFI传文将电脑端文献传递到手机端

看到这里

大家是不是已经get到了知网和全球学术快报的登录使用方法了呢?

大家快快行动起来吧!

小图的笔记就到这里啦~

最后,

祝大家学习进步,笑口常开!