推进武鸣校区图书馆建设--图书馆组织馆员到区内院校图书馆参观学习

【来源:图书馆 | 发布日期:2021-04-01 】

为充分借鉴先进图书馆的建设经验和管理理念,按照高标准、信息化、智能化要求建设武鸣校区图书馆,近日,我校图书馆刘鹏馆长、唐水铭副馆长带领本馆馆员分别到广西经贸职业技术学院图书馆、南宁职业技术学院图书馆、广西卫生职业技术学院图书馆进行参观学习。

3月23日上午,我馆学习组来到广西经贸职业技术学院图书馆,参观了该校的特色阅读区“创阅书廊”、图书借阅室及电子阅览室。在参观的过程中,广西经贸职业技术学院图书馆同仁热情接待,详细解答我馆学习组成员问询。在两馆学习交流会上,我馆学习组认真听取了该馆的建设、管理经验,并进行了对口交流。

当天下午,在南宁职业技术学院图书馆黄慧副馆长的带领下,我馆学习组参观了该馆的图书借阅室、期刊及报刊借阅室、密集书库、党建阅览室以及特色阅读区域。该馆设施完备,阅读环境优美,极富特色,彰显出南宁职业技术学院图书馆同仁为读者提供优质服务的良苦用心。学习组一行还与该馆同仁们一起进行了分享交流,黄副馆长针对我校武鸣校区图书馆入驻的相关问题提出了宝贵的意见和建议。

我馆学习组此次参观学习的最后一站来到广西卫生职业技术学院图书馆。该馆馆舍布局合理、美观、开阔,阅读区域设计人性化,专业设备智能化。其“以读者为本”的服务理念和先进的技术手段是我馆借鉴、学习和效法的榜样,为武鸣校区新馆建设提供了经验参考。

本次参观学习,党建与业务工作并重,进一步明确了武鸣校区图书馆的建设目标。参观学习结束后,馆员们纷纷表示,这次活动让我们开阔了眼界,体验了先进的管理与服务,为推进我校图书馆服务转型和内涵式发展,提高办馆质量和建设水平提供了新思路。

到广西卫生职业技术学院参观学习

到广西经贸职业技术学院参观学习