图书馆组织馆员赴南宁师范大学图书馆考察学习

【来源:图书馆 | 发布日期:2023-05-12 】

为扎实推进图书馆“十四五”各项事业高质量发展,充分借鉴先进图书馆的建设经验、管理理念和服务模式,4月27日,图书馆副馆长唐水铭带领馆员,前往南宁师范大学武鸣校区图书馆考察学习。

当天上午,在南宁师范大学图书馆叶佩珍副馆长的带领下,我馆学习组重点参观了该馆的数字阅读体验区、特藏图书阅览室和古籍库、特色阅读区域以及密集书库。

参观结束后两馆团队就图书馆新馆开馆筹备工作、图书馆文化内涵呈现及导引标识设置、图书馆空间布局及精品特色空间建设、开馆时间及轮值人员安排、多校区图书馆管理模式以及信息化建设等方面进行了深入交流研讨。叶佩珍副馆长耐心细致地分享了该馆在空间布局、多校区管理、文化内涵呈现等方面的独特见解和丰富经验,为我馆东盟校区新馆启用提出了宝贵的意见和建议。

本次学习交流,进一步明确了东盟校区图书馆的建设目标,为推进我校图书馆服务转型和内涵式发展,提高我馆服务质量和建设水平提供了新思路。

参观南宁师范大学数字阅读体验区

41AC1