兄弟院校同仁到我校图书馆参观交流

【来源:图书馆 | 发布日期:2023-05-25 】

5月23日上午,广西本科高校图书情报工作指导委员会主任委员、广西高教学会图书馆专业委员会理事长、广西大学图书馆馆长王承就一行6位兄弟院校同仁到我校东盟校区图书馆参加开馆仪式并参观新馆。学校副校长郑忠平全程接待、陪同参观。

兄弟院校同仁与我校师生齐聚图书馆,共同见证新馆开馆启用。仪式结束后,郑忠平副校长亲自带领到访同仁观看中国共产党在广西(1921—1949)历史图片展,并依次参观了图书馆的密集书库、开架书库、阅览区域等,重点分享了我校图书馆的建设理念、馆舍功能布局、新馆建设中的相关功能规划。

参观结束后,我方与到访同仁在图书馆会议室进行了座谈。兄弟院校同仁对我校东盟校区图书馆的开馆启用表示祝贺。王承就馆长在交流中指出,图书馆是大学学术研究的重要场所,为师生开展教学、科研、学习、教育提供有力的保障。还表示,今后兄弟院校之间,要相互借鉴、加强交流,促进图书馆的业务互通和服务创新,共同提升图书馆服务学校教学科研的能力。

广西机电职业技术学院图书馆馆长刘波、广西交通职业技术学院图书馆馆长韦端、广西安全工程职业技术学院图书馆馆长粟嘉、广西信息职业技术学院图书馆馆长覃冬华、南宁职业技术学院代表廖建威及我校图书馆副馆长唐水铭等相关人员参加交流活动。

兄弟院校同仁参观密集书库

与到访同仁进行座谈